На липецкой трассе прошла гонка по мини-даунхиллу

На липецкой трассе прошла гонка по мини-даунхиллуНа трассе в Липецке любители велосипедного спорта соревновались в гонке по мини-даунхиллу «Summer begin 2013». Спортсмены Тамбова, Москвы, Воронежа и Липецка, в количестве 25 человек в возрасте от 14 до 44 лет, стали участниками катаний по скоростному спуску, пишет lipetsk-news.ru.

На территории Липецка маунтибайковые соревнования проводятся третий год. На этот раз подготовка трассы заняла целый месяц, так как организатор гонки придумал дополнительные препятствия.

По словам Романа Дятчина, являющимся организатором соревнований новые элементы на 300-метровой трассе усложнили скоростной спуск. Ними будут три тропа, самый последний из них на финише имеет 10-метровый пролет. Судя по показателям спидометров на финише, участники ускоряются до 50 км/час.

Спортсмены нынешней гонки будут участвовать в двух категориях, а это «Юниоры» и «Элита». Победители гонки награждаются первыми тремя призовыми местами, медалями, кубками и дипломами.

Самым старший участник Виталий Кириченко из Москвы говорит, что приезд на трассу в Липецке стал традиционным, так как именно эта трасса простая, «лайтовая» и техничная, на которой легко тренироваться. Здесь можно зарядиться хорошим настроением, азартом к жизни и прекрасным, полезным общением.

Как утверждают гонщики, занятие маунтинбайком требует немалых денежных затрат. Только стоимость самого велосипеда после соответствующей подготовки превышает 100 тысяч рублей,  еще и общая экипировка и шлем, главное, что составляет защиту гонщика.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.