На территории Азербайджана провели официальное мероприятие по открытию пляжного сезона

На территории Азербайджана провели официальное мероприятие по открытию пляжного сезонаБузовнинская станция спасения на водах от МЧС стала местом проведения официального мероприятия по поводу открытия пляжного сезона в 2013 году в Азербайджане, пишет baku-news.ru.

Участники и гости действия на станции смогли наблюдать за техникой в управлении спасательным оборудованием, которым распоряжается Государственная служба спасения на водах (ГССВ).

Перед присутствующими на мероприятии Фаигом Тагизаде, являющимся заместителем министра, курирующего чрезвычайные ситуации, и представителями соответствующих структур из этого министерства, выступил Бахтияр Гасанов, заместитель начальника ГССВ. В своей речи он сообщил, что на сегодняшний день на пляжах республики работает 31 станция, занимающаяся спасением на водах. На каждом пляже предусмотрено наличие соответствующих постов. На протяжении последних трех лет контроль за пляжными и не пляжными зонами усиливается.

В 2013 году были приобретены надувные лодки, в количестве 10 единиц, 2 единицы современных катеров, имеющих воздушную подушку и многое другое. В будущем предполагается помощь от соответствующих структур, о выделении на пляжи машин скорой помощи и пост-патрульных служб.

В завершение на станции были проведены показные учения при участии сотрудников ГССВ.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.