На территории КЧР в МВД зарегистрировали новый способ мошенничества

На территории КЧР в МВД зарегистрировали новый способ мошенничестваПо информации 09-news.ru, МВД РФ в Карачаево-Черкесии зарегистрировало новый метод, который позволяет мошенникам добираться до средств граждан. Сейчас жертвами мошенников стали уже два человека.

Согласно тексту заявления, для хищения средств мошенниками использовалась услуга «Мобильный банк». Преступления стали возможными с использованием номера сим-карты, который подключен к услуге. Жертвы мошеннических действий ранее сменили номера, однако не позаботились об отключении услуги с прошлых мобильных номеров.

Мобильные операторы, согласно своей политике работы, по истечению определенного срока неиспользуемые номера снова продают. Номера были приобретены мошенниками, которые похитили с использованием «Мобильного банка» у жительницы станицы Зеленчукская 6 тысяч рублей и у жителя Черкесска 5 тысяч рублей. Средства были переведены на номера телефонов и, вероятно, после их обналичили.

В своем сообщении МВД по КЧР призывает при смене номера в обязательном порядке отключать от прежней карты все услуги. Эта процедура предусмотрена договором по услуге «Мобильный банк». Дополнительно стоит помнить, что нельзя подключать услуги, рекомендации к подключению которых пришли из неизвестных номеров.

1
2
3
4
5
6
7

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.