Наджибулла Давудов и Камила Магомедова покорили вершину СКФО по дзюдо

В Спортивном Комплексе "Купол" города Черкесска прошёл Чемпионат Северо-Кавказского Федерального Округа по дзюдо мужчин и женщин.

Такие соревнования любители спорта всегда ждут с нетерпением. Ведь такие турниры собирают спортсменов, если не самого высокого класса, то международного уровня, точно. Сулейман Вышегуров, Исмаил Часыгов и другие в рекомендациях не нуждаются.  А вот по количеству участников кажется получилось не очень. Обладателей четырнадцати комплектов наград определили чуть более 220 спортсменов (а точнее 221).  И, тому виной, по весй видимости, конец учебного года. Или некоторые решили отобраться на Чемпионат страны через другие состязания.

Среди тех, кто становился чемпионом, кажется, новичков нет. Все спортсмены с опытом. Сулейман Вышегуров, Наджибулла Давудов, Марияна Кабисова покоряли вершину СКФО и в 2014 году, правда тогда он проходил в Нальчике.

По итогам Чемпионата СКФО в Черкесске спортсмены, занявшие в своих весовых категориях с первое по шестое место, получили путёвку в Красноярск, где с 9 по 13 сентября пройдёт Чемпионат страны не только в личном, но и в командном зачёте.

Имена и фамилии победителей и призёров Чемпионата СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин. Черкесск-2015 год.

МУЖЧИНЫ:

60 кг - 1. Алан Цахилов (КЧР), 2. Камал Кунчиев (Дагестан, Кизилюрт, ЗТР. Джабраил Магомедов), 3. Адам Ахмадов и Магомед Соломгериев (оба ЧР).

66 кг - 1. Исмаил Часыгов (Ингушетия), 2. Ахмед Гамзатов (Ставропольский край), 3. Алихан Аюбов (ЧР) и Биаслан Блимготов (КЧР).

73 кг - 1. Муслим Сулейманов, 2. Сайд-Салах Сагаипов, 3. Асламбек Гехаев (все трое ЧР) и Заурбек Гаглоев (РСО-Алания).

81 кг - 1. Сулейман Вышегуров (Ингушетия), 2. Камал Байкулов (КЧР), 3. Абас Азизов (ЧР) и Олег Бабгоев (КБР).

90 кг - 1. Наджибулла Давудов (Дагестан, Махачкала, тр. Руслан Гамзатов), 2. Элим Китаев (ЧР), 3. Асламбек Албаев (ЧР) и Инал Таймазов (РСО-Алания).

100 кг - 1. Абдулмуслим Баркалаев (Ставропольский край), 2. Мераб Маргиев (РСО-Алания), 3. Алим Кубеков и Мурат Шадов (оба КБР).

+100 кг - 1. Кямал Лайпанов, 2. Азамат Чотчаев (оба КЧР), 3. Сулуйман Довтукаев и Найнус Умаров (обаЧР).

ЖЕНЩИНЫ:

48 кг - 1. Камила Магомедова (Дагестан, Махачкала), 2. Алана Лазарова (РСО-Алания), 3. Вероника Хождеу (Ставропольский край) и Гевгер Ибрагимова (Дагестан).

52 кг - 1.  Александра Карячун (КЧР), 2. Жанна Джабиева (РСО-Алания), 3. Дарья Карячун (КЧР) и Алина Гуппоева (КБР).

57 кг - 1. Ира Качмазова, 2. Марина Голоева (обе РСО-Алания), 3. Залина Хадисова (Дагестан).

63 кг - 1. Марияна Кабисова, 2. Фатима Тигиева (обе РСО-Алания), 3. Татьяна Задорожная и Анастасия Беда (обе Ставропольский край).

70 кг - 1. Айза Тасоева, 2. Ольга Габуева (обе РСО-Алания), 3. Салимат Омарова и Элина Исаева (обе Дагестан).

+78 кг - 1. Яна Перцева (Ставропольский край), 2. Тамара Ахмедова (Дагестан).

Источник: skfo.ru

 

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.