Открыто уголовное производство в отношении нелегального аптекаря в Черкесске

Открыто уголовное производство в отношении нелегального аптекаря в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, сотрудники вневедомственной охраны еще в конце 2013 года обнаружили факт незаконной предпринимательской деятельности, связанной с реализацией лекарственных препаратов.

Согласно опубликованному сообщению МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики, работники УЭБ и ПК МВД республики установили, что еще в 2010 году 46-летняя женщина, жительница Усть-Джегуты, в Черкесске реализовывала лекарственные препараты. Однако свою деятельность предприниматель не зарегистрировала, а значит, не имела вообще документов на осуществлении деятельности.

Установлено, что таким методом женщина получила незаконный доход, превышающий 1,6 миллионов рублей. Собранные полицейскими материалы имеют подтверждение в виде справки о проведенном исследовании ЭКО УФСКН РФ.

Сейчас незаконный аптекарь стала фигурантом уголовного производства, начатого на основании части первой статьи 171 УК РФ. Именно она предусматривает ответственность за незаконное предпринимательство. Мера пресечения сейчас еще не избрана.

Как справка, указанная статья предусматривает наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до ареста, с максимальным сроком в полгода.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.