По дорогам России вводится ограничение на проезд большегрузных фур в жаркую погоду

По дорогам России вводится ограничение на проезд большегрузных фур в жаркую погодуНа протяжении последних трех лет на дорогах РФ для большегрузных фур вводится ограничение передвижения в жаркую пору летних дней, а именно с 1 июня по 31 августа. Как только температура воздуха достигает 32 градусов тепла, водители машин с большим весом должны прервать свое следование. По мнению Росавтодора, не применяя летних ограничений, расходы на дополнительные ремонтные работы на дорогах могут достичь 78 млрд. рублей.

Данные ограничения начали действовать после жаркого лета 2010 года, тогда высокая температура плавила дорожное покрытие до состояния пластилина и большегрузные фуры делали глубокие рытвины, которые не только уничтожали состояние дорог, но и гробили подвески легковых автомобилей.

Ограничения будут вводиться согласно погодным условиям на 150 участках трасс, имеющих федеральное значение, покрытие которых не выдержит влияние высоких температур. Информацию о том, когда и где они будут введены, можно узнать на официальном сайте Росавтодоар или на информационных табло у дорог.

Подобные ограничения вводятся и в весенний период с марта-апреля на некоторых федеральных автотрассах, в которых учитывается нагрузка на ось большегрузных машин. Введение таких ограничений имеет местный характер в зависимости от таяния снега. Южные регионы редко имеют такие ограничения. Такие меры принимаются с 1961 года и способствуют сохранности покрытия дорог в весенний период. Обычно ограничения по этому поводу прекращаются 25 июня, в это время даже на дорогах северных районов завершается паводок.

Метки: ,

Комментарии закрыты.