Подведены итоги конкурса «Угадай инфляцию»

Мэрия Черкесска потратит на пиар в 2020 году почти 500 млн рублейСтали известны победители конкурса «Угадай инфляцию», который был организован издательским домом «Комсомольская правда» и инвестиционной компанией Pharo Management. Целью проекта стало развенчание мифов инфляции. Через изучение экономики и проблематики роста цен россияне смогли повысить свою финансовую грамотность.

В течение месяца, с 27 апреля по 31 мая, участники конкурса регистрировались на сайте, отвечая на вопросы об одном из важнейших экономических показателей страны – вычисляли его размер в мае 2020 года. Показатель ежемесячно высчитывают специалисты Росстата, анализируя данные по всей стране. Интересно, что представлений населения о росте этого показателя часто сильно отличаются от реальности: например, марте 2020 года инфляция составила 2,3%, а жители России посчитали, что она увеличилась на 8%.

В конкурсе приняли участие более 20 тысяч человек. Финал состоялся 15 июня в 12:00 часов состоялся в прямом эфире на сайте Комсомольской правды на странице проекта. В него попали те, кто точно назвал майский показатель, привел данные за 2019 год и правильно ответил на два вопроса. По данным Росстата, которые были опубликованы 5 июня, инфляция составила 3,0%. Из тысяч участников точные данные смогли привести 84 человека.

Самые точные россияне поучаствовали в розыгрыше главного приза – миллиона рублей. Победительницей стала Виктория Камбулова из Ростовской области.

Узнать имена и номера призеров можно на сайте газеты «Комсомольская правда», на странице проекта «Угадай инфляцию».

Комментарии закрыты.