Препарат компании «Р-Фарм» рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Российский препарат "Артлегиа" ("Олокизумаб"), который был разработан компанией "Р-Фарм", уже внесен в рекомендации Министерства Здравоохранения Российской Федерации по лечению новой коронавирусной инфекции. Об чем сообщаются в сообщении пресс-службы фармкомпании, распространенном в среду. "Это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава", - о чем сказано в опубликованном сообщении.

Согласно данным компании, проведение клинических исследований эффективности и безопасности российского препарата "Артлегиа" компании "Р-Фарм" в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией было одобрено Министерством Здравоохранения Российской Федерации третьего апреля 2020 года. Также в компании отметили, что: "На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов".

Исследование проходит в 17 стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, среди которых в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, городская клиническая больница №52 в г. Москве, областной клинический госпиталь ветеранов войн-международный центр по проблемам пожилых людей «Здоровое долголетие» в г. Ярославле, Приволжский исследовательский медицинский университет в Нижнем Новгороде и др.

На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов. В мае 2020 года Артлегиа (олокизумаб) был зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита. Его производство запущено на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле, первые партии отправлены в российские лечебные учреждения.

Комментарии закрыты.