Примерно сотня пришкольных лагерей будет работать на территории КЧР

Примерно сотня пришкольных лагерей будет работать на территории КЧРПо информации 09-news.ru, по тексту постановления Правительства Карачаево-Черкесии, направленного на оздоровительную кампанию для детей республики в этом году, планируется открыть 97 пришкольных лагерей, в которых подростки и дети смогут пребывать днем. Всего в лагерях смогут разместиться больше 6 тысяч детей.

Стоит отметить, что во время отбора детей в лагерь приоритетными станут дети из малообеспеченных семей и дети-сироты. Причиной такого решения стало объявление Рашида Темрезова, главы КЧР, который объявил 2014 год в республике Годом людей с ограниченными возможностями и детей-сирот.

Сегодня уже работает 43 пришкольных лагеря, размещенных на территории Хабезского, Урупского, Зеленчукского и Абазинского районов, а также в Черкесске. Планируется, что оставшиеся 54 лагеря будут работать уже до 10 июня.

Известно, что питание детей профинансировано наполовину с муниципального и республиканского бюджетов. Общая сумма составляет почти 13 миллионов рублей. Родителям останется только оплата билетов во время коллективных походов в бассейн, театр, цирк, филармонию или другие места для развлечения и развития.

К сведению, во время 3-24 июля еще 280 детей могут получить путевки в дом отдыха «Солнечный» (Республика Абхазия, Гагрский район, поселок Багрипш). Получатели путевок будут определяться по успехам в учебе и участию в разных сферах деятельности.

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.