Прокурорская проверка обнаружила хищение более 70 миллионов рублей в ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго»

Прокурорская проверка обнаружила хищение более 70 миллионов рублей в ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго"Как стало известно 09-news.ru, Прокуратура КЧР и  отдел по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения МВД по КЧР провели совместную проверку в ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго».

По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, совместная проверка установила, что ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» при предоставлении в Главное управление КЧР по тарифам и ценам для согласования тарифа на  электроэнергию, поставляемую потребителям, отразила в представленных документах несуществующие затраты.

Несуществующие затраты были отражены Акционерным обществом по расчетам  с ООО «Юрэнергоконсалт», которые якобы поставляли электроэнергию  «Карачаево-Черкесскэнерго».

В действительности, ООО «Юрэнергоконсалт» свои договорные обязательства не выполнило и сделки между организациями были фиктивными.

Этот факт искусственно завысил затраты ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Акционерное общество установило завышенную ценовую надбавку на тариф электроэнергии, поставляемой потребителям.

По сообщению прокуратуры КЧР, в результате этих действий, сумма хищения денежных средств у населения составила семьдесят миллионов шестьсот тридцать шесть тысяч рублей.

Прокуратурой КЧР материалы совместной проверки переданы в следственные органы.

По материалам проверки будет решаться вопрос об уголовном преследовании в отношении руководителя и бухгалтера ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 УК РФ, как мошенничество - хищение чужого имущества  обманом, совершенное лицом, использующим свое служебное положение, в особо крупном размере.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.