Развитие взаимовыгодного сотрудничества между Карачаево-Черкесией и Новгородской областью

Развитие взаимовыгодного сотрудничества между Карачаево-Черкесией и Новгородской областьюКак стало известно 09-news.ru, на Петербургском международном экономическом форуме, делегациям из Карачаево-Черкесской республики и республики Северная Осетия-Алания, Новгородская область презентовала свои возможности в сферах сельского хозяйства и промышленности.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил "Интерфаксу", что между КЧР и Новгородской областью существует подписанное соглашение и в настоящее время необходимо определить дальнейшие совместные действия.

Сергей Митин отметил имеющийся в области развития сельского хозяйства проект, к которому помимо Новгородской области, Карачаево-Черкесии, присоединится и Северная Осетия.

После окончания работы Петербургского международного экономического форума, из Петербурга, делегация Карачаево-Черкесии, возглавляемая Рашидом Темрезовым и делегация Северной Осетии, возглавляемая Таймуразом Мумсуровым прибыли в Великий Новгород с целью узнать возможности в сферах сельского хозяйства и промышленности Новгородской области.

В рамках рабочей встречи планируется заключение договора о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между Карачаево-Черкесской республикой и Новгородской областью.

В сфере развития животноводства КЧР и Новгородская область обладают отличным потенциалом сотрудничества.

В Карачаево-Черкесии преимущественным направлением является разведение крупного рогатого скота и овцеводство.

Губернатор Сергей Митин отметил преимущество Новгородской области в существующих больших территориальных ресурсах, имеющимся хорошим климатом, большим количеством пастбищ с многолетними травами, которые пригодны для корма и выпаса скота.

А самое главное - преимущественная близость к мощным рынкам потребления - Санкт-Петербург и Москва.

Сергей Митин заметил, что Карачаево-Черкесия и Северная Осетия имеют высокий уровень развития традиционного животноводства, но республики ограничены территорией для разведения скота и не имеют хороших рынков сбыта.

Преимущества регионов будут реализованы в соглашении.

В рамках двухдневного визита помимо совместной встречи представителей трех регионов, делегации гостей посетили областную филармонию, приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби.

Для гостей была проведена экскурсия по территории Новгородского Кремля с посещением Новгородского Собора, «НОГУ «Облводобъект», гости посетили Юрьев монастырь и Рюриково городище.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.