Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Россиянин был одним из смертников в аэропорту в Стамбуле

Россиянин был одним из смертников в аэропорту в Стамбуле

mKzFhXQ_MwHcseRBI6VViwПравоохранительные органы Турции установили личности трех исполнителей теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка, сообщает 09-news.ru.

Один из смертников был гражданином России. Вместе с ним теракт совершили выходцы из Узбекистана и Киргизии. В турецких СМИ опубликована информация о том, что россиянином-террористом мог быть Осман Вадинов, являющийся уроженцем из Дагестана или Чечни. Также в некоторых СМИ говорится о том, что к организации теракта мог быть причастен еще один гражданин России.

Издание "Yeni Safak" утверждает, что чеченец Ахмед Чатаев, который несколько лет назад примкнул к запрещенной в России группировке "Исламское государство", стал организатором террористического акта. Российские правоохранительные органы разыскивают Ахмеда Чатаева за участие в незаконном вооруженном формировании.

В настоящее время властями Турции задержан один из причастных к теракту в аэропорту. Предполагается, что общее число участников теракта составляет 8 человек. Из них трое стали смертниками, одного удалось задержать, еще четверо находятся в розыске.

МИД Киргизии не подтверждает информацию, что ее гражданин принимал участие в теракте в Стамбуле. Москва также не подтверждает сведения о том, что организатором теракта может быть выходец из Чечни.

В результате теракта в стамбульском аэропорту погибли 43 человека, более 230 человек получили ранения.

Subscribe to Comments RSS Feed in this post

One Response

  1. Терроризм не имеет национальности, но имеет религию. Угадать, какую? Причём тут национальность?Как сказал американский учёный-теолог Спенсер «Есть мирные мусульмане, нет мирного ислама!».