Главная В мире Россиянин был одним из смертников в аэропорту в Стамбуле

Россиянин был одним из смертников в аэропорту в Стамбуле

Ирина

mKzFhXQ_MwHcseRBI6VViwПравоохранительные органы Турции установили личности трех исполнителей теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка, сообщает 09-news.ru.

Один из смертников был гражданином России. Вместе с ним теракт совершили выходцы из Узбекистана и Киргизии. В турецких СМИ опубликована информация о том, что россиянином-террористом мог быть Осман Вадинов, являющийся уроженцем из Дагестана или Чечни. Также в некоторых СМИ говорится о том, что к организации теракта мог быть причастен еще один гражданин России.

Издание "Yeni Safak" утверждает, что чеченец Ахмед Чатаев, который несколько лет назад примкнул к запрещенной в России группировке "Исламское государство", стал организатором террористического акта. Российские правоохранительные органы разыскивают Ахмеда Чатаева за участие в незаконном вооруженном формировании.

В настоящее время властями Турции задержан один из причастных к теракту в аэропорту. Предполагается, что общее число участников теракта составляет 8 человек. Из них трое стали смертниками, одного удалось задержать, еще четверо находятся в розыске.

МИД Киргизии не подтверждает информацию, что ее гражданин принимал участие в теракте в Стамбуле. Москва также не подтверждает сведения о том, что организатором теракта может быть выходец из Чечни.

В результате теракта в стамбульском аэропорту погибли 43 человека, более 230 человек получили ранения.

You may also like

1 комментарий

uno33 30.06.2016 - 5:29 пп

Терроризм не имеет национальности, но имеет религию. Угадать, какую? Причём тут национальность?Как сказал американский учёный-теолог Спенсер «Есть мирные мусульмане, нет мирного ислама!».

Комментарии закрыты.