Сотрудниками ФСБ в Калужской области обнаружены 450 нелегалов из Вьетнама

Сотрудниками ФСБ в Калужской области обнаружены 450 нелегалов из ВьетнамаСотрудники УФСБ по Калужской области в ходе проведения спецоперации выявили на обнинском предприятии подпольный, подземный мини-город, на территории которого проживали и работали нелегалы из Вьетнама, пишет news-kaluga.ru.

Рекордом в работе спецопераций по Калужской области стало задержание 450 нелегальных работников, занимавшихся пошивом контрафакта. Масштаб развернутого противозаконного бизнеса и содержание людей в рабских условиях, поразило даже бывалых оперативников.

Снаружи предприятие выглядело, как обыкновенный ангар, а под землей был выстроен мини-город, содержащий лавки для продуктов, общежитие для нелегалов, складские и производственные помещения. У работников, во избежание побегов, были отобраны документы.

На данный момент, освобожденные нелегалы ждут депортации на родину, а предприимчивые организаторы масштабной аферы, находясь под следствием, ожидают суда. За подобные правонарушения инкриминируются две статьи УК, а это «Организация незаконной миграции» и «Незаконное предпринимательство».

Метки: , ,

Комментарии закрыты.