Сотрудниками полиции Черкесска оперативно раскрыто особо тяжкое преступление против личности

Сотрудниками полиции Черкесска оперативно раскрыто особо тяжкое преступление против личностиКак стало известно 09-news.ru,  cотрудники отдела уголовного розыска полиции Черкесска, Карачаево-Черкесской республики раскрыли особо тяжкое преступление против личности.

По сообщению пресс-службы МВД по КЧР,  от 25-летнего сотрудника службы спасения МЧС в дежурную часть полиции города Черкесска поступило заявление.

На сотрудника службы спасения МЧС в подъезде жилого дома напал неизвестный с электрошокером, нанося при этом телесные повреждения.

Сотрудники уголовного розыска Черкесска оперативно задержали 38-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления.

Задержанный мужчина был допрошен следователем об обстоятельствах преступления.

Злоумышленник,  допрашиваемый в качестве подозреваемого, дал признательные показания в том, что приехал в Черкесск, чтобы исполнить «заказ» на убийство.

Подозреваемый злоумышленник признался, что получил «заказ» на убийство от двоих знакомых, предложивших вознаграждение за исполнение заказа в 1,5 млн. рублей.

Вскоре полицейскими был задержан второй фигурант уголовного дела. Им оказался 43-летний житель Черкесска, который был одним из заказчиков убийства.

На допросе заказчик признал свое участие в «заказе» и прояснил, что его старший брат просил найти исполнителя совершения убийства. Братья оказались заказчиками убийства сотрудника службы спасения МЧС.

Двое злоумышленников, исполнитель и один из заказчиков, задержаны.

В настоящее время продолжаются поиски второго заказчика убийства, он стал третьим фигурантом уголовного дела.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых злоумышленников по признакам преступления, предусмотренного статьей «покушение на убийство».

Метки: , ,

Комментарии закрыты.