Тинькофф запустит на iOS и Android первого в мире финансового голосового помощника Олега

Банк Тинькофф анонсировал запуск первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайла – Олега. Главная миссия Олега – обеспечение простого решения всех задач пользователя в экосистеме Тинькофф.

Олегу от 25 до 40 лет, он обладает хорошим чувством юмора, вежлив и сообразителен. Он никогда не будет учить жизни, если его об этом не просили. Конечно, иногда Олег может с чем-то не согласиться, но никогда не станет занудствовать.  Олег догадывается, что он не человек, но это его совершенно не заботит, ведь для него смысл существования – приносить пользу людям.

Для нового мобильного помощника было записано более 30 часов реплик. Олег разговаривает голосом российского артиста Никиты Прозоровского, который известен тем, что озвучил сотни фильмов, сериалов и компьютерных игр.

Среда обитания Олега – приложения Тинькофф. Он быстро распознает запросы пользователей и решает любые задачи. С помощью Олега можно управлять финансами и решать любые вопросы повседневной жизни. Кроме того, при желании с Олегом можно просто пообщаться на отстраненные темы.

Функционал первой версии помощника будет включать в себя переводы на счета Тинькофф и Сбербанка, управление дебетовыми и кредитными картами, бронирование салонов красоты и ресторанов, покупка билетов в кино и театры, заказ и отправка на почту электронных документов. Кроме того, Олег будет иметь возможность корректировать личные данные в системе Тинькофф, а при необходимости даже давать советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала.

Чуть позже к функциям Олега будет добавлено взаимодействие со всеми элементами экосистемы Тинькофф – Путешествия, Страхование, Развлечения, Бизнес и так далее. И тогда с помощью Олега можно будет даже запланировать целое путешествие, не говоря уже о таких задачах как покупка билетов на самолеты и поезда, заказ такси, запись на прием к врачу и так далее.

Мобильным банком Тинькофф также можно будет полностью управлять с помощью Олега. Так, вы сможете без труда отправить деньги, находясь за рулем, ведь Олег распознает голос клиента и может выполнять операции, требующие авторизации.

Чтобы пригласить Олега к общению, достаточно произнести «Слушай, Олег» или «Привет, Олег». После этого вы сможете без труда пообщаться с Олегом на любые темы, задать вопросы о нем самом, поискать скидки и спецпредложения.

Первые пользователи Олега смогут делиться им со своими друзьями и знакомыми, для этого нужно будет просто отправить с помощью Олега деньги нужному человеку, и у него в течение пары часов Олег появится в мобильном приложении.

А с помощью лайков и дизлайков пользователи смогут помочь Олегу стать еще более совершенным.

Комментарии закрыты.