Ученые пришли к выводу, что яичница продлевает жизнь

Яичница-Сердце-к-завтраку-2-1024x715Международная группа ученых сделала неожиданный вывод о пользе "вредного" холестерина, передает 09-news.ru.

Исследования этого незамысловатого блюда показали, что яичница может снизить риск развития болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Таким образом, такие выводы идут в разрез с устоявшимся мнением о вреде "плохого" холестерина.

В эксперименте приняли участие более 68 тыс. человек в возрасте старше 60 лет. Было выявлено, что нет прямой связи между заболеваниями сердца, сосудов и уровнем холестерина в крови. Более того, обнаружилось, что содержание в крови липопротеинов низкой плотности как раз способно препятствовать развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, тем самым продлевая полноценную жизнь.

Теперь ученые займутся изучением "плохого" холестерина у молодых людей. Именно для молодежи холестерин становится первой причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно финские ученые обнаружили пользу от употребления куриных яиц для сердца мужчин. Польза выявлена именно в холестерине, содержащимся в яйцах. Также ученые из Финляндии доказали, что употребление яиц снижает риск появления сахарного диабета.

Комментарии закрыты.