В 2017 Россельхозбанк направит на кредитование АПК порядка 1,2 трлн рублей

В 2017 Россельхозбанк направит на кредитование АПК порядка 1,2 трлн рублейОб этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в интервью телеканалу Россия 24 на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что отрасль АПК остается для банка приоритетной. В прошлом году РСХБ направил на ее поддержку более 1 трлн рублей, а за 4 месяца 2017 года – 370 млрд рублей.

Глава РСХБ отметил, что на ПМЭФ-2017 банком будет подписан ряд соглашений, направленных на реализацию крупных инвестпроектов в АПК, в том числе в животноводстве и тепличном овощеводстве. При участии Россельхозбанка планируется строительство тепличных комплексов компании «Эко-Культура» в Ленинградской области и Красноярском крае. Также в рамках трехстороннего соглашения между РСХБ, правительством Приморского края и компанией «Мерси Трейд» будет реализован проект строительства комплекса по производству и глубокой переработке свинины.

При этом Патрушев подчеркнул, что интересы банка не ограничиваются отраслью АПК. В частности, РСХБ активно работает с предприятиями обороны, обслуживая их как в рамках гособоронзаказа, так и по другим направлениям.

Кроме того, банк видит перспективу в дальнейшем развитии розничного кредитования. В настоящее время, по словам Патрушева, РСХБ занимает 3 место на этом рынке среди российских банков.

Комментарии закрыты.