В КЧРКБ установлено не имеющее аналогов в СКФО современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний гортани

В КЧР завершается масштабная реконструкция республиканской больницы (7)В оториноларингологическом отделении республиканской клинической больницы Карачаево-Черкесии благодаря функционированию уникального немецкого оборудования, не имеющего аналогов по СКФО, в разы увеличилось качество диагностики и лечения заболеваний гортани.

"В нашем кабинете функционируют три новых аппарата, это Фиброларингоскоп, VOKAStim и Стробоскоп. Они были приобретены благодаря стараниям министра здравоохранения КЧР Ирины Гербековой в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Поэтому лечение на них, также как и на других аппаратах, приобретённых по программе модернизации здравоохранения, является бесплатным", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия врач-отоларинголог, к.м.н. Айшат Ламкова.

Вместе с тем А.Ламкова добавила, что наличие необходимого оборудования помогает жителям КЧР получить должную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона.

Так, аппарат VOKAStim служащий для электростимуляции гортани позволяет заменить сразу трех врачей: фонопеда, физиотерапевта и фониатра.

По техническим характеристикам в аппарате реализована эффективная терапевтическая концепция, используемая в фониатрической, отоларингологической и логопедической практиках. При помощи аппарата проводится электротерапия и диагностика парезов гортани, а также других заболеваний горла и лицевой области.

Процедуры и упражнения на аппарате VOKAStim позволяют восстановить голос после таких серьезных диагнозов, как инсульт, удаление злокачественных образований, а также при удалении щитовидной железы.

Что касается аппарата Стробоскоп, то благодаря его функциональным возможностям можно увеличить отдельные зоны гортани в несколько тысяч раз, что позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть детали и микрососуды.

"Это дает врачам уникальную возможность на самых ранних стадиях исключить онкозаболевания и другие заболевания голосовых связок и гортани", - отметила А.Ламкова.

Третий аппарат – Фиброларингоскоп - применяется для визуального отоларингологического обследования и лечения полостей глотки и носа, а также оценки биомеханики процессов дыхания и глотания.

Он измеряет тембр голоса человеко в децибелах, тем самым позволяет определить отклонения от номы и выявить различные заболевания гортани.

"Благодаря функционированию новых аппаратов мы сумели обследовать более 100 пациентов с онкологическими заболеваниями и около 500 пациентов с другими заболеваниями. Аппарат VOKAStim уже помог около сотни пациентам нашей клиники", - резюмировала Айшат Ламкова.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.