В Кремле прокомментировали открытие памятника Маннергейму

В Санкт-Петербурге на здание Военной академии материально-технического образования установили мемориальную доску бывшему президенту Финляндии Карлу Эмилю Маннергейму.

По данным 09-news.ru, в Кремле, на вопрос о памятнике, воевавшего с СССР Маннергейма назвали «неординарной личностью». Дмитрий Песков заявил: «Его личность до сих пор вызывает споры. Но однозначно можно сказать, что это была личность исключительная, роль которой историки будут изучать еще долго».

Идея установки мемориала понравилась не всем. Агентство Regnum называло финского лидера «гитлеристом». А издание «Фонтанка» провело опрос, в котором лидировал (32%) вариант ответа «это человек, который нес смерть Ленинграду и ленинградцам».

Эмиль Маннергейм родился в 1867 году. До 1917 года (30 лет) он служил в русской армии. Затем он возвратился в провозгласившую независимость Финляндию. В Советско-Финскую войну возглавлял ВС Финляндии, в 1944 году вывел страну из войны. До 1946 года был президентом Финляндии, умер в 1951 году в Лозанне.

 

Метки: , , ,
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

2 Responses

  1. Политические проститутки и твари холуйского звания — все эти песковы, мединские, чуровы, с.ивановы…. других слов нет… а на общественное мнение президентская власть РФ плюет, не задумываясь… народ, по мнению возомнивших себя «элитой» — тупое быдло..

  2. Хорошо, что дед, погибший под Сталинградом, не дожил до этого позора. Пособнику фашистов ставят памятные доски…