В Москве на выставке «Металлообработка–2014» подписали соглашения о сотрудничестве в сфере станкостроения

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Москве на выставке «Металлообработка–2014» подписали стратегические соглашения о сотрудничестве в сфере станкостроения. Станкостроительный холдинг «Станкопром» договорился о сотрудничестве с Объединенной авиастроительной корпорацией и Объединенной двигателестроительной корпорацией. Также Савеловский машиностроительный завод заключил договоры с предприятиями из Белоруссии о производстве в России станков, работающих на принципе числового программного управления. Данные соглашения нужны для того, чтобы подтолкнуть всю российскую станкостроительную отрасль и развить импортозамещение.

Вместе с тем, на выставке было подписано соглашение о слиянии усилий Савеловского машиностроительного завода с белорусскими предприятиями для развития станкостроительного и инструментального производства в стране. Соглашение подразумевает организацию на территории СМЗ производства токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением, выполняющих сложные работы по металлообработке, которые можно просмотреть на этом сайте.

Развитие станковой и инструментальной промышленности страны поддерживает Министерство промышленности и торговли России в госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Комментарии закрыты.