В Нидерландах можно легально выращивать человеческие эмбрионы для опытов

uchenye-embrion-cheloveka-zaschischayut-drevnie-virusy_1Глава Минздрава Нидерландов Эдит Схипперс выступила с заявилением, что в стране разрешено выращивать человеческие эмбрионы для проведения научно-медицинских опытов. В настоящее время опыты над эмбрионами человека уже проводятся. Но для таких целей используют избыточные эмбрионы, образовавшиеся при ЭКО, отмечает 09-news.ru.

Работы с эмбрионами позволит разрешить ряд сложных задач и найти способы лечения раковых заболеваний и методы борьбы с репродуктивными проблемами.

Главное отличие новой практики от использования эмбрионов, образовавшихся в результате ЭКО, состоит в том, что это специально созданные эмбрионы для проведения опытов, а не начало человеческой жизни. Сегодня же используют эмбрионы, которые создавались с целью вынашивания и рождения.

Жесткие законодательные нормы в части использования в научных целях человеческих эмбрионов действуют в Германии, Франции, Ирландии и Австрии. В Великобритании выращивание зародышей разрешено на законодательном уровне, но тщательно регламентируется. В России подобная практика не ведется, однако официальный законодательный запрет на это отсутствует.

Комментарии закрыты.