В обсуждении ситуации на «оккупированных территориях» и событий в Турции прошли встречи депутатов Чехии и Грузии

В обсуждении ситуации на «оккупированных территориях» и событий в Турции прошли встречи депутатов Чехии и ГрузииТбилиси с визитом посетила делегация комитета, занимающегося вопросами обороны и безопасности в парламенте Чехии, в ходе которого 4 июня были проведены встречи с председателем этого же комитета, но в парламенте Грузии, Ираклием Сесиашвили и председателем комитета, отвечающего в парламенте за внешние отношения, Тедо Джапардзе.

По данным пресс-службы парламента Грузии, при встрече с Ираклием Сесиашвили члены делегации обсуждали вопросы, связанные с процессами, происходящими на территории Грузии, в частности ситуацию на «оккупированных территориях», а именно, что происходит на административной территории, граничащей с Южной Осетией. Были затронуты вопросы евроатлантической интеграции страны.

По словам Сесиашвили, Чехия, как и прежде, является хорошим другом для Грузии, оказывающая поддержку в любых вопросах, это касается и процесса интеграции Грузии в НАТО. Обеспокоенность членов чешской делегации ситуацией на оккупированных территориях обязала Сесиашвили посетить с ними 5 июня Гори для ознакомления с ситуацией на месте инцидентов. В конце встречи между депутатами Грузии и Чехии договорились и далее продолжать сотрудничать на уровне ПА НАТО.

На встречах депутатов Чехии с Тедо Джапаридзе главными вопросами было обсуждение процессов в регионе и событий в Турции, а также смогут ли они повлиять на регион, Европу и НАТО.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.