В Сочи неимоверно быстро дорожает вторичное жилье

В Сочи неимоверно быстро дорожает вторичное жильеВ последнее время в столице будущих Зимних Олимпийских Игр не замедляются темпы подорожания квартир. Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», стабильно высокие цены на жилье в краснодарском курорте останутся и после окончания Олимпиады.

На конец мая стоимость одного квадратного метра жилплощади в Сочи составила примерно 79 100 российских рублей. Даже по общероссийским меркам такой показатель можно назвать рекордным.

Исследование, проведенное российскими специалистами в сфере недвижимости, показало, что стоимость жилья на вторичном рынке за май выросла в 56 процентах исследованных муниципальных образований. Примерно в таком же количестве городов цены на вторичном рынке квартир снизились.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, на первом месте в перечне городов с постоянно «дорожающей» жизнью, как уже было сказано, оказался Сочи, на втором – Таганрог, а «бронзу» в этом соревновании завоевала Рязань.

Как отмечают аналитики, стоимость жилья в Сочи за последние два-три года растет небывалыми темпами. И эта тенденция, вне всяких сомнений, будет продолжаться. По мнению риэлторов, жилье будет дорожать примерно с такой же скоростью, как и ранее, поскольку многие люди хотят купить недвижимость в курортном городе для того, чтобы посмотреть Олимпиаду, посетить праздники или выгодно сдать жилье во время проведения Игр.

Предположительно, после Олимпиады стоимость жилплощади в Сочи стабилизируется, но не снизится – то есть цены останутся на том же высоком уровне и просто перестанут расти.

Метки: ,

Комментарии закрыты.