В станице Зеленчукской состоится фестиваль заниженных авто «БПАН-09 2015″

0c1937f151_645В станице Зеленчукской Зеленчукского района Карачаево-Черкесии состоится второй фестиваль "посаженных" авто "БПАН-09 2015", участие в котором примут республиканские ценители авто с заниженной подвеской.

"Первый рывок в этой области мы сделали зимой прошлого года, тогда приняло участие около 25 автомобилистов. В этом году мы рассчитываем, что участников будет вдвое больше. Соперничать низко посаженные авто будут по двум номинациям – те кто на пневмоподвеске и те кто на спиленных пружинах", - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия организатор автофестиваля "БПАН-09 2015" Степан Носулев.

Мероприятие пройдет 27 июня на улице Мира в непосредственной близости бывшего кинотеатра станицы Зеленчукской.

Участие в фестивале бесплатное, предварительной регистрации не требуется.

Регистрация прибывших участников начнется в 13 часов.

После 14 часов начнутся замеры клиренса. Каждому участнику будет вручена карточка с заключением эксперта о глубине посадки машины.

В минувшем году победу присудили Роману Гусареву из станицы Кардоникской. Его машина оказалась самой глубоко посаженной, отрыв от машины до земли не превысил 2,5 сантиметра, в то время как среднее расстояние от порога авто до земли составляла 8-10 сантиметров.

В текущем году победителя определят в двух номинациях, среди тех, кто занижал автомобиль, срезая кольца пружины, а также среди тех, кто установил пневмоподвеску.

Последняя номинация считается более почетной среди молодежи. В связи с этим, организаторы приняли решение подарить главный приз самому низкому "пневмоподвесчику".

Ожидается участие более 60 автовладельцев, также большим откликом эти фестивали пользуются и у рядовых любителей авто и у пешей молодежи.

"Обычно на таких фестивалях среди зрителей устраивают конкурсы на поклейку тонировки, но нам бы не хотелось нервировать ГИБДД. Они и так недолюбливают такого рода слеты молодежи. Наоборот, я хочу унять негативный окрас автослетов и собрать с ребятами некоторую сумму денег и сходить всей бригадой с подарками в детский дом. Детям будет приятно пообщаться с молодежью", - добавил С.Носулев.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.