Власти Крыма финансово поддержат идею органического земледелия

organic-holidaysВласти Крыма намереваются произвести финансовую поддержку изготовителей органической сельскохозяйственной продукции. Органика – это продукция, которая изготовлена без использования или с уменьшением количества синтетических пестицидов, минеральных удобрений и регуляторов роста. Лидер управления земледелия и эфиромасличных культур министерства аграрной политики и продовольствия Крыма Эскендер Мустафаев сказал, что в данный момент идёт разработка плана содействия экоземледелию. Презентацию этого плана назначат на август.

Как ещё сообщил Эскендер Мустафаев, в Крыму работает большое число малых и средних предпринимателей (более 1,5 тысячи), которым власти рекомендуют перебраться от интенсивного земледелия к органическому.

Глава органического предприятия ООО «Эфирмасло» Павел Наумов известил, что до недавней поры экофермерством хотели заниматься только некоторые частные предприниматели. Поддержать отечественных землевладельцев правительство решило по той причине, что органическое растениеводство выпускает дополнительный продукт, который востребован для экспорта. К слову, эфирное масло лаванды, разработанное по принципу интенсивного земледелия, стоит 60$ за 1 литр, то разработанное по принципу органического земледелия — 90$ за 1 литр. Как видно, расходы при этом не сильно отличаются. Для сравнения, В России спрос на экоземледелие уже возрос, тогда как на Украине он начал недавно формироваться.

 

Комментарии закрыты.