Всероссийский турнир по дзюдо на призы СК «Эльбрусоид» состоялся в Черкесске

Всероссийский турнир по дзюдо на призы СК "Эльбрусоид" состоялся в Черкесске1-2 июня в городе Черкесске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на призы спортивного клуба "Эльбрусоид", сообщает 09-news.ru.

На турнире разыгрывались призовые места в четырех весовых категориях: весовые категории 66 кг и 73 кг среди юношей 1996-1998 годов рождения и весовые категории 90 кг  и  свыше 100 кг среди мужчин.

Спортивное мероприятие собрало в Черкесске около ста спортсменов из республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Ставропольский край, Краснодарский край, города Москва и Тюмень.

Впервые в Карачаево-Черкесской республике проходил турнир такого высокого уровня, с участием в нем серьёзных спортсменов.

Мухамед Емкужев, член судейской коллегии ФДР, судья всероссийской категории был главным судьей Всероссийского турнира по дзюдо.

По сообщению заслуженного тренера России Азнаура Урусова, на турнир приехали действующие чемпионы мира и заслуженные мастера спорта.

На соревнования приехали вице-президент Федерации дзюдо РФ Валентин Хабиров  и старший тренер по дзюдо в СКФО  Алик Эльдарханов.

Турнир по дзюдо, посвящённый десятилетнему юбилею Фонда Содействия развитию карачаево-черкесской молодёжи «Эльбрусоид», собрал несколько сотен болельщиков.

Фонд видит свои задачи в сплочении кавказской молодежи, в поддержании талантов, проявляющихся во всех видах творчества: в спорте и в искусстве вокальном и хореографическом.

К своему юбилею Фонд проводит мероприятия в различном формате.

Урусов подчеркивает, что очень важным является тот факт, что спортивная молодежь вынесет свои эмоции, свою энергию на ринг, татами, беговую дорожку, футбольное поле. Урусов с гордостью говорит о спортсменах, являющихся гордостью своей малой Родины и России.

Победителем среди юниоров на Всероссийском турнире по дзюдо в весовой категории 66 кг стал дзюдоист Магамед Маметханов из Карачаево-Черкесии.

Проявленные спортсменом смелость, решительность и воля к победе, стали определяющими качествами в его победе на турнире.

Победителей и призеров турнира наградили памятными медалями и денежными призами.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.