Ханова- Люблева тождественна несчастью

222Скандал в среде российских олигархов. Владимир Потанин может лишиться ровно половины из своего миллиардного состояния, в которое, среди прочего, входят комбинат «Норильский никель» и компания Interros International Investments. Удар ему наносит бывшая супруга, Наталья: она уже подала иск о передаче 50 процентов активов. Дело будет рассматривать Пресненский районный суд столицы. Вот такое развитие получила история их конфликта, который начался со споров о Василии, несовершеннолетнем сыне четы Потаниных.
Кстати, к чести Владимира и Натальи - они хотя бы постарались ограничить сына от разборок между собой. Так повезло далеко не всем детям известных родителей. Согласно данных "МК", в иной аналогичной истории все прошло не так. И главное действующее лицо скандала, некую Елизавету Люблеву, Лига детских психологов подозревает в том, что она допускала необъективность в собственной практике и в нарушении процессуальных норм. Есть вопросы и по плагиату насчет ее диссертации.
Эта женщина была вовлечена в бракоразводный процесс между неким банкиром Михаилом Дмитриевичем и его супругой, Эдитой. Муж холил и ее, и общую дочь, Машу, которая жила и училась в Испании. Как и многие деловые люди, отцу было сложно так уж много времени уделять семье, хотя отдыхал он всегда с ребенком. Все было хорошо, пока у Михаила Дмитриевича были деньги. Их стало меньше - и вместо поддержки со стороны Эдиты он получил двойной удар: та подала на развод и забрала дочь в Москву.
По сообщениям сайта mk.ru, Елена Манафова, практикующий адвокат, уверена, сделано это было для того, чтобы получить возможности интенсивнее манипулировать дочкой. Более того, в это время и была нанята Елизавета Люблева. Детский психолог-профи была призвана настроить ребенка против отца. Так думает Михаил Дмитриевич, обвиняя врача в необъективности, ведь Люблева не хочет общаться и с ним. Его поддержала и Екатерина Кутейникова. Бывший консультант семьи по семейным вопросам выдала заключение, что у Маши нет выбора общения, нет возможности увидеть отца. Не удивительно, что она отказала Эдите в написании нужного той для опекунства судебного заключения. И та обратилась к Люблевой.
Манафова обвиняет Елизавету в том, что она поддерживает лишь одну из сторон конфликта, а значит - недопустимо для своей профессии пристрастна и некомпетентна. А еще адвокат задает вопрос: зачем сразу после скандального дела Люблева вдруг меняет фамилию, добавляя к ней первую часть (теперь она Ханову-Люблева), при том, что у таких специальностях имя - это еще и некий бренд. По запросу юристов Михаила Дмитриевича президент Лиги детских психологов А.В. Кузнецов проверил ситуацию и сделал экспертный вывод, согласно которого назвал заключение Люблевой Е.Ю. таким, что не объективно, предвзято, более того, подготовлено с серьезным нарушением общепринятых процессуальных норм. История нашла продолжение: Всероссийская аттестационная комиссия заинтересовалась диссертацией оскандалившегося психолога. Обвинение в плагиате способно перечеркнуть ее карьеру в науке и практике.

Комментарии закрыты.