Заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма между Карачаево-Черкесией и Дагестаном

Заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма между Карачаево-Черкесией и ДагестаномКак стало известно 09-news.ru, в рамках встречи Правительственной делегации Дагестана и Правительства Карачаево-Черкесии заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма между регионами.

По сообщению пресс-службы главы Карачаево-Черкесской республики, министром туризма и курортов КЧР Маратом Хубиевым и председателем Комитета по туризму Дагестана Магомедом Исаевым подписано соглашение между республиками Карачаево-Черкесией и Дагестаном, предусматривающее сотрудничество в области туризма и туристической деятельности.

В соответствии с подписанным соглашением, в республиках будут создаваться лучшие условия для устойчивого функционирования и успешного развития туризма и инвестиционной деятельности в сфере туризма, будет поддерживаться положительный имидж туристических регионов, создаваться необходимые условия для развития международного туризма.

Создание благоприятного имиджа туристического региона – это долгосрочная и исследовательская работа, которая будет способствовать развитию туризма и экономики.

В современных условиях невозможно переоценить значение развития туризма для экономики регионов.

Министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев подчеркнул, что необходимо создавать региональные программы по развитию туризма, совместно вступать в федеральные целевые программы по развитию туризма на Северном Кавказе.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.