Зарема Хаджирокова бросила вызов коррупционной системе

10440_anonce

Борьба с коррупцией, которая объявлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, к большому сожалению не для всех считается приказом как в прямом, так и в переносном значении. Порой, чем дальше и глубже в регионы, тем глуше. Как пишет mosmonitor.ru некоторые регионы сделали коррупцию нормой жизни. И с некоторых пор одним из таких «черных» мест считается Адыгея и случай, который произошел, можно назвать зеркальным отражением нынешней проблемы.

По информации mosmonitor.ru, в эпицентре событий оказалась уроженка Адыгеи Зарема Хаджирокова, которая отработала достаточное время бухгалтером в Майкопском государственном технологическом университете, а в 2011 поднялась по карьерной лестнице до главного бухгалтера. За время работы Зарема убедилась на собственной шкуре, каким вызывающим образом проводится финансовая отчетность. Этот метод сопровождался, как и при бывшем ректоре, так и при новом, как говорится «не изменяя традициям».

Осознав, что терпению пришел конец, Зарема Хаджирокова написала жалобы в МВД, ФСБ и республиканское управление прокураторы, к тому же она подкрепила их документами. К сожалению, проверки не дали положительного результата. Зато саму Зарему Хаджирокову в 2012 году обвинили "подозрение в хищении" и открыли уголовное дело. Вдобавок, стало понятно, что на объективное разбирательство можно не надеяться.

Как пишет mosmonitor.ru, отец Заремы Хаджироковой попытался разрешить этот вопрос через близкого родственника Тхакушинова. Пообщавшись с главой республики, Тхакушинов передал семье, что глава пообещал помочь, но требуются деньги – 10 миллионов рублей. Тем не менее, эта сумма не принесла результата. Как объясняют адвокаты Хаджироковой, из окружения Тхакушинова стало известно, что глава региона обиделся на нее. В конце концов Хаджирокову осудили на три года условного срока.

Но Зарема не сдалась и дала согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях федеральных правоохранительных органов. Она тайком записала диалог с Тхакушиновым, в котором тот подробно изложил все действия во время махинаций. После огласки этой истории на Хаджирокову возбуждается новое уголовное дело и ее забирают прямо с больничной койки. Хаджирокова не побоялась выступить публично и рассказать о клановых связях – и теперь ее судят.

Комментарии закрыты.