Аграрии Краснодара закончили убирать озимый ячмень

Аграрии Краснодара закончили убирать озимый ячменьНедавно в городской администрации Краснодара состоялось совещание, посвященное принятию мер, необходимых для своевременной и качественной уборки урожая зерновых сельскохозяйственных культур. Председательствовал на совещании Михаил Фролов, первый вице-премьер кубанской столицы.

Во время мероприятия Иван Черномаз, глава Управления промышленности и сельского хозяйства мэрии Краснодара, отметил, что кубанские производители сельскохозяйственных товаров на 100 процентов готовы к проведению уборочной кампании в оптимальные сроки и с минимальными потерями. Для этого у компаний, занимающихся продажей сельскохозяйственного оборудования, были закуплены специализированные машины. Уже имеющиеся комбайны и тракторы были подвергнуты техническому осмотру и отремонтированы. Под будущий урожай заготовлены хранилища. Заключены договора на поставку сельскохозяйственной продукции перерабатывающим предприятиям.

Как стало известно 09-news.ru, также во время совещания было отмечено, что к настоящему моменту местные аграрии полностью убрали озимый ячмень. С полей, общая площадь которых составила порядка 1 100 гектаров, удалось намолотить около 6 700 тонн зерна. Средняя урожайность засеянных озимым ячменем полей составила 60.6 центнеров с одного гектара. Это выше, чем в 2013-ом году.

Отметим, что в краснодарских хозяйствах в настоящий момент есть 75 современных комбайнов, бензин и дизельное топливо. На сегодняшний день в уборочных работах задействованы почти сто механизаторов и более девяти уборочных отрядов.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.