Борцы КЧР на Универсиаде продемонстрируют волю к победе в борьбе на поясах

Борцы КЧР на Универсиаде продемонстрируют волю к победе в борьбе на поясах6 июля в городе Казань, в республике Татарстан состоится официальная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая продлится до 17 июля, сообщает 09-news.ru.

5 июля в Казани проходят первые соревнования. Всемирная летняя Универсиада, всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования станут крупнейшим спортивным событием года.

По сообщению пресс-службы Минспорта России, в Универсиаде будут принимать участие более 12 тысяч человек, из них 9033 спортсмена из 162 стран мира.

Соревнования будут проходить по 27 видам спорта.

По легкой атлетике, баскетболу, фехтованию,  футболу, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, дзюдо, плаванию, прыжкам в воду, водному поло, настольному теннису, теннису, волейболу, боксу, стрельбе, синхронному плаванию, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, самбо, спортивной борьбе, борьбе на поясах, шахматам, тяжелой атлетике, регби-7, хоккею на траве, бадминтону, пляжному волейболу.

На Играх спортсмены разыграют 351 комплект наград.

Пять видов спорта: борьба на поясах, регби, самбо, синхронное плавание, бокс, представлены в программе Универсиады впервые.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесии, на Универсиаде, в таком виде спорта, как борьба на поясах выступят пять спортсменов из Карачаево-Черкесии: Алибек Хапаев, Азамат Лайпанов, Артур Байрамуков, Арсен Токов и Алибек Лепшоков.

Главный тренер КЧР Дахир Лайпанов является тренером сборной России по борьбе на поясах.

12 человек вошло в  сборную России по борьбе на поясах. Из них 5 девушек и 7 юношей.

Пятеро спортсменов по данному виду спорта представляют Карачаево-Черкесскую республику. Почти полностью мужской состав сборной России по борьбе на поясах представлен спортсменами из КЧР. По этому виду спорта были поданы заявки на участие от 150 спортсменов. Каждую весовую категорию представят 20-25 борцов.

С 6 по 9 июля будут проходить состязания по борьбе на поясах. В этом виде спорта разыграется 19 комплектов наград.

Борьбу на поясах экспериментально включили в программу Универсиады. Этот вид спорта будет бороться за включение его в программу Олимпийских Игр.

В Казани будет проходить презентация борьбы на поясах, как вид спорта на включение в программу Олимпийских Игр.

За несколько дней до начала соревнований все арбитры находились на специальном семинаре, где получили рекомендации и пояснения нюансов судейства.

Это необходимо для отсутствия разночтений правил борьбы, чтобы не было вопросов к судейству во время соревнований.

Арбитры приехали из разных регионов, в которых хорошо развита борьба на поясах. Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Волгоград и другие регионы.

За спортсменов из Карачаево-Черкесии будет болеть делегация из КЧР, состоящая из Главы КЧР Рашида Темрезова, руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Эльдара Салпагарова, вице-премьера КЧР Мурата Озова, министра физической культуры и спорта КЧР Расула Чотчаева.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.