Бывшего следователя осудили за взятку в 1 млн. долларов

266bb7ea-0f32-49d7-993f-320d775fd079Измайловским судом Москвы вынесен приговор экс-следователю столичного главка Следственного комитета России Сергею Сергееву за взятку в 1 млн. долл. Экс-следователя признали виновным в покушение на получение взятки за бездействие, которое входит в в его служебные полномочия, с вымогательством взятки (в особо крупном размере).

Ближайшие 8 лет Сергееву предстоит провести в колонии строго режима, передает 09-news.ru.

В ходе следственного производства было установлено, что Сергеев вымогал 1 млн. долл. у одного из столичных коммерческих банков в замен на непривлечение организации к следственному процессу. Переговоры он вел через адвоката, курирующего деятельность финансовой организации. В противном случае Сергей Сергеев грозился провести в отношении банка крупные следственные действия с проведением обысков и привлечения его руководителей к ответственности за 1 млн. долл.

Задержали бывшего следователя в 2015 году в момент получения им заявления на перевод 1 млн. долл. Планировалось, что перевод денег произойдет на счет Сергеева, который он открыл в Латвии.

Кроме срока в виде 8 лет колонии строго режима, Сергей Сергеев лишен звания майора юстиции. Кроме того, ему запрещено занимать должности представителя власти в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Комментарии закрыты.