Центробанк отозвал лицензию у «Югры» незаконно

Противостояние банка «Югра» и регулятора плавно перешло в арбитражную плоскость. Безосновательный ввод Центробанком в «Югре» временной администрации и последующий отзыв лицензии заставил кредитную организацию искать справедливости в суде.

По словам Дмитрия Шиляева, решение регулятора отозвать лицензию вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий Центробанка: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились и так далее.

Напомним, вчера вечером руководителькредитной организации представил в ЦБ план оздоровления. Но в Центробанке его проигнорировали и отозвали лицензию.

В банке к этому были готовы, стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать Югру. В кредитной организации считают, что подобное решение ЦБ было принято с целью повлиять на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады.

Солидарность руководству банка проявили многие участники финансового сектора России. В банках не принято публично обсуждать и высказываться о своем несогласии с действиями ЦБ. Но нашлись и такие, которые в условиях анонимности вовсю раскритиковали действия регулятора по зачистке банковского рынка страны.

По словам представителя одного из крупнейших банков России, уничтожение определенных банков происходят по искусственно созданным причинам - «без суда и следствия». Центральный банк России окончательно стал зловещей структурой наподобие НКВД тех лет.

Руководитель другой финструктуры считает, что Центробанк полностью потерял доверие в отрасли. «А это, конечно, вызывает сильнейшее беспокойство за наше будущее», - отмечает топ-менеджер.

Комментарии закрыты.