Черкесские общественные организации Карачаево-Черкесии объединились в единый союз

День черкесского флага в КЧР отметили массовым танцевальным игрищем «Адыгэ Джэгу»Черкесские общественные организации Карачаево-Черкесии на собрании руководителей и членов советов приняли решение об объединении в единый союз черкесских (адыгских) общественных объединений.

"В состав нового объединения вошли Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению самобытности адыгского этноса "Совет старейшин черкесского народа", региональная национально-культурная автономия адыгов КЧР, общественное движение по сохранению самобытности черкесского народа "Хасэ", общественная организация "Центр Черкесской (адыгской) национальной культуры КЧР", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один участников собрания.

По его словам, решение об объединении черкесских общественных организаций стало следствием единой позиции по ряду принципиальных вопросов: по защите интересов черкесского народа путем открытого диалога с органами госвласти, активного участия в развитии и сохранении адыгской культуры, а также полной поддержки действий руководства РФ по обеспечению мира и стабильности в стране.

Целью создания новой общественной структуры является координация деятельности существующих черкесских общественных объединений и представление интересов черкесского народа в органах государственной власти и международных организациях.

"Участники собрания приняли устав организации, сформировали органы управления.

Председателем союза был избран Крым Казаноков, являющийся председателем комитета Народного собрания КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

Также в ходе собрания принято решение о вхождении союза черкесских (адыгских) общественных объединений Карачаево-Черкесии в Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), а также об избрании делегатов от новой объединенной организации на очередной съезд МЧА, который планируется провести в сентябре 2015 года.

Источник: interfax-russia.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.