Экономика Москвы спасена от кризиса

С началом пандемии COVID-19 прогнозы насчет будущего экономики Москвы были не самыми радужными. Однако, спустя несколько месяцев предположения так и не сбылись. Как пишут журналисты общественно-политической газеты «Известия», благодаря своевременной реакции и ответственному подходу властей, экономика столицы за период самоизоляции не понесла больших потерь.

Благодаря чему же Москва смогла избежать урона по сфере экономики? Корреспонденты отмечают такую личность, как Владимир Ефимов. Вице-мэр, возглавивший оперативный штаб по экономике, не просто стал основателем Центра поддержки экономики, но и его главным участником. Основная деятельность такого Центра – принятие и обработка обращений от представителей бизнеса, которых было больше 8 000, а также разработка мер поддержки. За последние месяцы было принято 4 пакета мер поддержки для бизнеса, которые были разработаны оперативным штабом по экономике. Как показывает статистика, чтобы осуществить такую поддержку, власти затратили более 80 миллиардов рублей.

Эксперты считают, что с помощью пандемии коронавируса программы для поддержки бизнеса вышли на новый уровень. Сам Владимир Ефимов говорит о том, что антикризисные меры должны помочь бизнесу перенести этот непростой период: «Отсрочки по платежам, гранты арендодателям, освобождение от арендной платы организаций, арендующих объекты городской недвижимости, всевозможные субсидии и льготные кредиты — всё это может значительно облегчить положение многим компаниям». Но само главное преимущество текущего периода – диалог между властью и представителями бизнеса.

Комментарии закрыты.