Федеральная сетевая компания начала работу по строительству ВЛ-330 кВ от Зеленчукской ГЭС в Черкесск

Федеральная сетевая компания начала работу по строительству ВЛ-330 кВ от Зеленчукской ГЭС в ЧеркесскПо информации 09-news.ru, начались работы по возведению линии электропередачи на 330 кВ «Зеленчукская ГЭС – Черкесск». В Федеральной сетевой компании сообщили, что появление новой ЛЭП позволит передавать мощностью указанной ГЭС всем потребителям КЧР. Протяженность линии составит около 55 километров, во что будет инвестировано почти 1,5 миллиарда рублей.

Согласно тексту заявления, новая линия будет проведена в горных районах на высоте примерно 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Специально для таких условий уменьшили расстояние между опорами, а на всей лини будут работать ограничители напряжения, что позволит защитить линию от коммутационных или грозовых перенапряжений.

Сейчас на трассе устанавливают фундаменты опор и непосредственно опоры, а также идут работы по созданию заходов высоковольтной линии на подстанцию в Черкесске. Для подключения новой ЛЭП специалисты расширяют открытое распределительное устройство 330 кВ на дополнительную ячейку.

Согласно текущему проекту, работу будут завершены в 2015 году.

Как справка, ОАО «ФСК ЕЭС» является энергетической компанией РФ, которая занимается передачей электроэнергии с использованием ЕНЭС (Единая национальная электрическая сеть) РФ.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.