Главу фермерского хозяйства из Карачаево-Черкесии подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере

Главу фермерского хозяйства из  Карачаево-Черкесии подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размереКак стало известно 09-news.ru, главу фермерского хозяйства из  Карачаево-Черкесии подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

По сообщению пресс-службы МВД по КЧР, глава фермерского хозяйства из аула Ново-Кувинск Адыге-Хабльского района КЧР заключив договор лизинга, приобрел зерноуборочные комбайны у  Общества с ограниченной ответственностью «ЮжАгроИнвест».

По предположению следственной группы, лизинговые комбайны зерноуборочные фермер разобрал на комплектующие части, затем отдельно комплектующие части реализовал.

Согласно договора лизинга, право собственности на комбайны зерноуборочные принадлежат ООО «ЮжАгроИнвест», до полной выплаты главой фермерского хозяйства стоимости лизинговой техники.

Следовательно, продавать технику целиком и комплектующими частями он не имел права. Продажи эти были незаконными.

Для сокрытия незаконной продажи, приобретенного по лизингу имущества, глава фермерского хозяйства заявил в полицию о краже лизингового имущества.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых информация фермера не нашла подтверждения.

Сотрудники полиции установили факт хищения в особо крупном размере.

Был установлен факт незаконной продажи шести комплектующих жаток с транспортными тележками от комбайнов зерноуборочных на сумму,  превышающую шесть миллионов рублей.

В настоящее время комбайны зерноуборочные, разобранные и проданные комплектующие принадлежат ООО «ЮжАгроИнвест».

По факту присвоения чужого имущества, принадлежащего ООО «ЮжАгроИнвест»,  в отношении главы фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело ст. 160 УК РФ ч. 4, присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Данной статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

По данному делу полиция проводит комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств хищения.

В настоящее время задержанный злоумышленник заключен под стражу.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.