Голубев обсудил в Москве и Петербурге реализацию нацпроектов в Ростовской области

Глава Ростовской области Василий Голубев побывал в Москве и Санкт-Петербурге, где у него состоялся ряд встреч и переговоров на тему реализации национальных проектов в регионе, передает RostovGazeta.

Так, 1 июля донской губернатор в Санкт-Петербурге обсудил с главой “Газпрома” Алексеем Миллером дальнейшие планы работы в рамках заключенного между компанией и регионом соглашения. В частности, речь шла о необходимости модернизации газораспределительных станций и строительстве в регионе дополнительной инфраструктуры для газоснабжения, а также повышения платежной дисциплины абонентов. Василий Голубев обратился к главе компании с просьбой провести реконструкцию самых загруженных газораспределительных станций: «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск», а также выступил с предложением активизировать работы по расширению газотранспортных мощностей для поставок газа потребителям центральных районов Ростовской области.

Кроме того, Голубев и Миллер обсудили социальные программы, которые реализуются при участии “Газпрома” - возведение спортивных комплексов и площадок на территории области.

В Москве 2 июля Голубев обсудил с главой Минпромторга Денисом Мантуровым  развитие промышленности и реализацию нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости», по которому область вошла в двадцатку пилотных регионов России. Глава Минтромторга и губернатор Дона подробно остановились на теме государственной поддержки компаний вертолето- и сельхозмашиностроения. Василий Голубев подчеркнул, что поддержка таких компаний поможет удержать имеющиеся темпы развития российского машиностроения и позволит обновить парк сельхозтехники в российском АПК. Кроме того, стороны коснулись вопроса  участия потенциальных инвесторов в реализации проектов на территории области на свободных производственных площадках.

Также, во вторник глава региона принял участие в заседании  президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под  председательством главы правительства Дмитрия Медведева. По словам Василия Голубева, до 2024 года Ростовская область направит  190 миллиардов рублей на реализацию 49 нацпроектов.

Василий Голубев отметил, управление проектной деятельности при губернаторе области с апреля выполняет функции регионального проектного офиса. В органах исполнительной власти Ростовской области действуют ведомственные проектные офисы и группы. В муниципалитетах также необходимо определить соответствующие органы управления проектами. В каждом муниципалитете ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов несет лично глава. Такая каскадная система призвана обеспечить сверху донизу безусловное исполнение национальных целей развития страны.

Комментарии закрыты.