Имама московской мечети обвинили в терроризме

мечетьВ Москве имама мечети «Ярдям» Махмуда Велитова вчера задержали и предъявили ему обвинения по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

По данным 09-news.ru, в доме имама и мечети провели обыски. Обвинение предъявили на основании его интервью каналу «Аль Ислами» и одной из его проповедей. Как сообщил адвокат, Велитов якобы оправдывал действия исламского активиста Абдуллы Гаппаева, убитого в 2013 году.

По некоторым данным, имам частично признал свою вину.

Метки: , , ,
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

2 Responses

  1. Официальным защитником у этого имама-экстремиста выступил широко известный » адвокат террора» Дагир Хасавов. Он призвал к созданию в России шариатских судов и говорил следующее:«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ. Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», — уточнил он. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламистскую заразу надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными,но полностью законными, способами. И изгонять не только самого исламиста, но и его семью, близких, а дом и бизнес -УНИЧТОЖАТЬ! Любая связь с террористом- пособник получает волчий билет и изгоняется из цивилизованного общества. Выжигать заразу калёным железом.

  2. Подобное лечится подобным. Посадить всех активных любителей фашисткого халифата вместе в их пропагандистом-исламистом в вышеуказанной салафитской мечети, разбавить данное милое общество их семьями и аккуратно всё залить толстым-толстым слоем… не шеколада, а напалма. Исламисты ведь любят сжигать людей живьём? Ладушки, вот реализуем тайные мечты этих приезжих террористов.