Исинбаева уйдет из спорта, если ее не пустят на олимпиаду в Бразилию

881318Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева может уйти из спорта, в случае, если она не будет выступать на Олимпийских играх в Бразилии. Уже в августе в Рио-де-Жанейро стартует летняя Олимпиада-2016, сообщает 09-news.ru.

О своем уходе в случае запрета Международного олимпийского комитета участвовать российским спортсменам в Олимпиаде-2016 Исинбаева рассказала в соцсети, общаясь с неравнодушным поклонниками спорта.

Спортсменка призналась, что несмотря на то, что она хорошо выглядит, а многие пророчат ей продолжительную спортивную карьеру и еще не одну Олимпиаду, Елена понимает, что ей уже 34 года. Исинбаева не видит смысла продолжать тренировки в ожидании следующих Олимпийских игр через 4 года. Она выберет семью и завершит профессиональную спортивную карьеру.

Напомним, что сегодня не оправдались надежды всей России, когда Спортивный арбитражный суд принял беспрецедентное решение о запрете выступления российской сборной по легкой атлетике на играх в Рио-де-Жанейро. Международная ассоциация легкой атлетики отклонила иск Олимпийского комитета России и 68-ми спортсменов относительно участия в предстоящих Олимпийских играх. В итоге только российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая ранее получила индивидуальное разрешение IAAF, сможет выступить в Бразилии на Олимпиаде.

Комментарии закрыты.