Изменена дата празднования Дня города Москвы

park1Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложения Мосгордумы перенести даты празднования Дня города столицы России.

Раньше для праздника Москвы была выбрана одна неизменная дата - 1-я суббота сентября. Согласно поправкам в закон "О праздниках города Москвы" дата Дня города может варьироваться. Теперь праздник будет выпадать либо на 1-ю, либо на 2-ю субботу сентября, поясняет 09-news.ru.

Принятие поправок в закон обусловлено необходимостью того, чтобы праздничный день не совпадал с годовщинами трагических событий. К сожалению, в сентябре за последние годы многие даты стали траурными для России. Так, 3 сентября - памятный день в Беслане. После трагических событий в Беслане 3 сентября стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом. До внесения изменений в закон именно на эту дату выпадали праздничные мероприятия по случаю Дня города Москвы в текущем году.

Далее идут следующие трагические даты: 4 сентября — день памяти погибших при теракте в Буйнакске, 7 сентября Россия вспоминает разбившихся в самолете хоккеистов "Локомотива", а 8 и 13 сентября при взрывах жилых домов в Москве погибли жители столицы.

Стоит отметить, что в рамках проекта "Активный гражданин" предложения в части изменения даты празднования дня города Москвы нашли поддержку со стороны многих москвичей.

Комментарии закрыты.