Миллиардер Сергей Гришин и его западные партнеры ждут нормализации отношений России и США

Российский миллиардер, банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин, несмотря на обилие бизнес-эпитетов, является одним из самых непубличных российских предпринимателей. Он не общался с представителями прессы почти 12 лет, и вот на днях, по информации «Газеты.ру», прервал молчание и дал первое за это время интервью.

Его темой стала инвестиционная привлекательность российской экономики, которая в последнее время заметно возросла. Сам Гришин заверил журналистов, что «с большим удовольствием» подключится к реализации любого высокотехнологичного, интересного и выгодного инвестпроекта, который окажется в поле его зрения. Очевидно, именно таким является проект Malltech, суть которого заключается в строительстве и запуске в эксплуатацию торговых и бизнес-центров, а также складских помещений категории А, который компания Гришина реализует в России совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

Эпидемия коронавируса, хоть и стала тяжелым испытанием для мировой экономики, заставила правительства США и России проявить себя с лучшей стороны, заметил Гришин: «Власти США с марта влили в поддержку американской экономики около 3 триллионов долларов, российские власти, исходя из возможностей федерального бюджета и имевшихся резервов, также оказали посильную помощь собственному населению и представителям бизнеса».

При этом, как оказалось, обе сверхдержавы способны вести конструктивный диалог, что заставило определенную часть бизнес-сообщества США – т.н. «миротворцев» - надеяться на дальнейшую нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном и даже настаивать на ней.

Комментарии закрыты.