Музыка из соцсети «ВКонтакте» может стать легальной

maxresdefault"Mail.ru Group" в ближайшее время подпишет соглашение c "Universal Music Group", согласно которому музыка в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" будет легализована, передает 09-news.ru.

Сейчас обсуждение договора вышло уже на финальную стадию. В контракте оговаривается сумма в 8 млн. дол. и период в 3 года. То есть столько нужно будет заплатить за легализацию музыки. 8 млн. долл. станут гарантиями правообладателю использование его контента.

Также в проекте договора прописывается что, в случае продаж социальными сетями подписки на музыку, часть прибыли будет уходить в "Universal Music Group".

"Mail.ru" уже работает по аналогичным  подписанным договорам с "Sony Music", "Warner Music" и "Orchard". "Universal Music Group" станет последним из западных лейблов, присоединившимся к "Mail.ru" в части легализации музыки.

Кроме иностранных компаний "Mail.ru" заключила соглашения о легализации музыки с отечественными лейблами "Никитин", "Союз" и Первым музыкальным издательством.

В следующие выходные пройдет фестиваль "VK Fest", где, вероятно, и прозвучит официальная информация о легализации музыки в Сети.

Комментарии закрыты.