На фестивале дружбы в Гаграх блестяще выступила сотня артистов из Черкесска

О проведении международного российско-абхазского Фестиваля детского творчества «Возьмёмся за руки, друзья» договорились ещё в апреле глава КЧР Рашид Темрезов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Тогда же мэру Черкесска Руслану Тамбиеву было поручено взять организацию фестиваля в Абхазии под свой личный контроль.

В итоге 18 июля более ста юных танцоров и певцов Черкесска отправились в Гагры вместе с первыми лицами столицы КЧР. В приветствии мэра Черкесска участникам и гостям было сказано, что фестиваль поможет развитию и укреплению культурных связей и сотрудничества между детскими коллективами республик Карачаево-Черкесия и Абхазия, активизирует творческую деятельность талантливых детей и подростков.

В пресс-службе мэрии Черкесска рассказали, что в фестивале Карачаево-Черкесию представили хореографические ансамбли из республиканской столицы «Кавказ», «Салам» и «Вдохновение», а также вокальные исполнители.

Представитель творческой делегации Черкесска, руководитель ансамбля «Кавказ» Эдуард Хугаев отметил: «Фестиваль, в котором мы приняли участие, произвел на нас большое впечатление. Концертная программа, представленная обеими сторонами, была столь захватывающей и зажигательной, что артистов неоднократно приглашали на «бис». Хореограф признался, что за 35 лет работы впервые видел столь зрелищное и интересное мероприятие.

А глава города Евгений Беланов подчеркнул, что для Черкесска это первый опыт организации подобного мероприятия за пределами родного региона. Народы Карачаево-Черкесии и Республики Абхазия исторически связаны друг с другом братскими узами. Чтобы это понять, по словам Беланова, не нужно никаких официально подписанных чиновниками соглашений о сотрудничестве.

Кстати, гостья из Сибири, писательница Татьяна Шухтина, пребывая в полном восторге от талантов артистов из КЧР, презентовала им свои стихи. Завершился фестиваль большим «Костром Дружбы», кульминацией финала праздника стал красочный фейерверк.

Источник: sevkavportal.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.