На службу в Черкесск был переведен следователь Зафесов из Нижнего Новгорода устроивший пьяный дебош на набережной

Не утихает скандал вокруг потасовки устроенной нижегородским руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Русланом Зафесовым. Начальство узнало о происшедшей на Нижневолжской набережной города драке, но не только не стало наказывать следователя, но и предпочло замять дело, переведя следователя на службу в другой город.

Ситуация вполне вероятно так бы и спустилась на тормозах, если бы не вмешательство местных общественников, которые обратились за помощью к сенатору Валерию Усатюку. Тот в свою очередь сделал запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации. Теперь Зафесов вряд ли сможет избежать ответственности.

Напомним, что по сообщениям СМИ, Зафесов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, инициировал конфликт с другой группой отдыхающих. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Кроме того Зафесов с целью порчи чужого имущества разбил стекло в припаркованной рядом машине. Далее, для того, чтобы показать свое высокое положение, Зафесов стал размахивать служебным удостоверением. Успокоить разбушевавшегося следователя смогли только полицейские прибывшие на место конфликта.

Зафесова доставили в пятое отделение полиции по Нижнему Новгороду, откуда он был отпущен после составления административного протокола. Следователь понимал, что административное дело отрицательно скажется на его дальнейшей карьере, поэтому попытался изъять его из полиции используя свое служебное положение, однако об этом стало известно руководителям Зафесова, которые вместо наказания подчиненного просто перевели его  на службу в Черкесск.

Источник Комсомольская правда 

Комментарии закрыты.