На «Зеленом острове» Черкесска построят теннисную и футбольную академии

На «Зеленом острове» Черкесска построят теннисную и футбольную академииКак стало известно 09-news.ru, в Карачаево-Черкесской республике, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в Черкесске начнут возводить академии тенниса и футбола.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР,  24 июля Главой КЧР Рашидом Темрезовым было проведено рабочее совещание совместно с вице-премьером Муратом Озовым и министром строительства и ЖКХ Сергеем Смородиным.

Рабочее совещание состоялось на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

Рашид Темрезов, осмотрев недавно открытый теннисный корт, поручил министру строительства и ЖКХ подготовить  проектно-сметную документацию на строительство в парке «Зеленый остров» теннисной и футбольной академий.

Предполагается, что по проекту, спортивные сооружения включат в себя крытые и открытые теннисные корты, а также футбольные поля.

Рашид Темрезов отметил, что при проектировании необходимо создать комфортные условия для занятий спортом в любую погоду, в дневное и в вечернее время суток.

Членам Правительства КЧР было поручено рассмотреть опыт строительства теннисной академии в Северной Осетии в городе Владикавказ.

Глава Карачаево-Черкесии осмотрел в городе Черкесске ход строительства крупнейшего в республике многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса, включающего спортивный зал для игровых видов спорта, два зала для борьбы, два плавательных бассейна и трибуны для размещения зрителей на восемьсот мест.

Площадь многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса составляет более 3700 кв. метров.

Министр строительства и ЖКХ КЧР Сергей Смородин доложил Главе КЧР Рашиду Темрезову о ходе выполнения работ, проводимых на спортивном объекте.

Смородин отметил, что в обозначенные сроки строители укладываются.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.