Начало эксплуатации Керченского моста перенесено на год

К 2020-му году планируется построить под Краснодаром железнодорожный обходНачало эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив отсрочено на 1 декабря 2019 года.

По данным 09-news.ru, эксплуатацию предполагалось начать на год раньше, а 30 июня 2019 года была намечена сдача объекта.

Дмитрий Песков сообщал о возникающих при возведении моста «шероховатостях», и обещал, что они будут решены в ближайшее время. В начале лета Forbes писал, что генеральный подрядчик сооружения компания «Стройгазмонтаж», контролируемая структурами Аркадия Ротенберга, из-за бюрократии не может получить финансирование. Напомним, стоимость моста оценивается в 230 млрд рублей.

Метки: , , ,
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

2 Responses

  1. Если перенос на год позволит более тщательно проработать качество и соответствие эксплуатационных стандартов моста, то новость хорошая. Большинству людей гораздо важнее безопасность и надежность, чем выполнение ударных планов.

  2. За громкими заголовками гонимся? Мост начнут эксплуатировать в срок, просто достраивать ЖД ветки будут чуть дольше. Никакой проблемы.