Нечистый на руку банкир – любитель заниматься обналичиванием денег пожаловался в полицию на угрозу убийством

В Москве, как сообщают СМИ, проводятся следственные мероприятия, связанные с вице-президентом одного столичного банка. Как сообщает источник в правоохранительных органах, банкир Олег У. подозревается в фальсификации нескольких уголовных дел. Мужчина даже сделал официальное заявление о том, что ему угрожали убийством. Однако следствие подтверждений этому не нашло.

Зато правоохранители обнаружили в биографии банкира другую любопытную информацию: например, о том, что тот совсем недавно проходил лечение от наркозависимости в одной из известных клиник Подмосковья. А еще мужчина известен историей с порнографическими роликами, которые в режиме слежки снимал на свою жену, еще когда находился на Украине. Уже тогда за это он имел проблемы с правоохранительными органами, и история с банковскими делами в Москве – это новый «виток карьеры» Олега У.

Примечательно, что «несчастный» бизнесмен, который сообщил о том, что в его отношении готовилось преступление по части 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством, оказался сам не чист на руку. Так, еще до инцидента с фабрикацией уголовных дел было установлено, что он занимался обналичиванием денег, а, кроме того, выдавал необеспеченные гарантии от своего и других кредитных организаций, которые заинтересованным лицам требовались для участия в процедурах госзакупок.

Что касается уголовных дел, которые Олег У. сфабриковал при содействии представителей силовых структур (это также уже известно следствию), то здесь главный мотив - вымогательство денег у обвиняемых (своих жертв).

Комментарии закрыты.