Незаконность решений ЦБ в отношении «Югры» 15 августа рассмотрит суд

На 15 августа назначены предварительные слушания в Арбитражном суде Москвы по иску «Югры», оспаривающего два приказа Центробанка – о введении временного управления в банке и объявлении моратория на удовлетворение требований кредиторов, сообщает ПРАЙМ.

Ранее эти приказы требовала отменить Генеральная прокуратура. 19 июля в ведомстве заявили, что действия Центробанка противоречат закону «О банкротстве», а для введения временного управления у регулятора не было оснований. В частности, как поясняет председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев, ЦБ имеет право назначить временную администрацию, в том числе, если одновременно выявлено снижение капитала за последние двенадцать месяцев выше чем на 30% и нарушение одного из обязательных нормативов, который установлен регулятором. Однако при досоздании резервов ни один из нормативов банка не был нарушен.
Как рассказал Анатолий Верещагин, представляющий интересы основного акционера «Югры» Алексея Хотина, юристы в настоящее время готовят еще один иск к Центробанку – теперь уже по факту отзыва лицензии у банка.

Комментарии закрыты.