Остров Корфу

корфуОстров Корфу – самый северный греческий остров, который разбросан на просторах Эгейского, Средиземного и Ионического морей. Это один из самых популярных островов Греции, получивших ещё большую популярность благодаря королеве Елизавете Австрийской, приказавшей построить здесь дворец, который позднее купил кайзер Германии Вильгельм II. Остров Корфу, безусловно, является одним из красивейших островов Греции и Средиземноморья. Величественные горы острова опускаются к самому побережью, образуя красочные песчаные бухты, где можно укрыться от шума большого города. Отдых на Корфу позволяет остановиться в изысканных фешенебельных отелях, имеющих огромные территории и собственные пляжи. Недавно появились и отели со SPA-салонами.

Традиционный уклад жизни, множество развлечений, среди которых и большое количество аквапарков, потрясающая экскурсионная программа делает туры на Корфу просто изумительными, сообщает 09-news.ru . Можно осуществить раннее бронирование на Корфу, что очень удобно и экономит время.

Во время второй мировой войны остров Корфу оккупировали сначала итальянцы, потом немцы, но этот период длился всего несколько лет, после чего над островом опять подняли греческий флаг.

Несмотря на то, что остров с древних времен населяли греки, большой след в его архитектуре и традициях оставили венецианцы, которые владели островом и жили на нём около четырехсот лет. Местный греческий язык очень отчается от языка, использующегося на материке из-за содержания в нём большого числа итальянских слов и оборотов речи. А если посетить исторический центр столицы острова – Керкир, то может показаться, что находишься в Генуе или Вероне: массивные стены, узкие небольшие улочки с традиционно висящим между домами бельем и типичной итальянской архитектурой очень их напомнят.

Корфу расположен параллельно побережью материка на 65 километров. Северная часть острова легла у побережья Саранды в Албании, от которого он отделён проливом шириной от 3 до 23 километров, а южная часть острова расположена напротив побережья Теспротии Греции.

Комментарии закрыты.